Loche es una milenaria hortaliza que le da unexquisito sabor a la preparación de variados platos lambayecanos, en el mercado regional y nacional.
Lima. Alrededor de 5,000 frascos de pasta de loche producirá la miniplanta instalada en el centro poblado deCallanca, distrito de Monsefú, en la región Lambayeque, y que es impulsada por los miembros de la Asociación de Productores Agropecuarios San Benito de Callanca (Asprocam).
La pasta empezará a producirse a partir de junio y hasta setiembre se espera que se procesen los 5,000 frascos.
“Del total de la producción que se inicia en junio, proyectamos destinar unos 300 frascos para ser comercializados en la Feria Gastronómica Internacional Mistura en Lima, donde no sólo llevaremos el fruto sino ahora la innovadora pasta de loche destinada a los restaurantes gourmet”, indicó en diálogo con la Agencia Andina.
Guzmán, afirmó que actualmente se distribuye gratuitamente frascos de pasta de loche a restaurantes gourmet que funcionan en la región Lambayeque.
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